В поисках новой стратегии борьбы с износом

Убрать слабое звено, или как можно повысить износостойкость

В любом механизме и оборудовании есть слабое звено — деталь, которая выходит из строя первой, приводя к приносящей убытки остановке работы всего устройства, а значит — сотен и тысяч остальных, абсолютно исправных его элементов.

В бетоносмесительном оборудовании причиной поломок чаще всего становятся детали, непосредственно контактирующие с бетоном, — броня бетоносмесителя, смесительный инструмент, лопатки, лапы. Именно от них решающим образом зависит надежность оборудования в целом. Предотвратить преждевременный выход из строя этих деталей вследствие износа — основная цель разрабатываемых компанией «Веар Сервис» технических решений.

Решать задачу увеличения износостойкости можно несколькими способами. Самый очевидный — не меняя используемые материалы, корректировать размеры, например, увеличивать толщину изделия. Отлить лопатку из износостойкого чугуна толщиной не 20, а 40 мм. Износостойкость увеличится, но за это придется расплачиваться увеличением массы и ростом нагрузок на механизмы оборудования.

Второй путь — решение более эффективное и «продвинутое»: не меняя размеров детали, увеличить ее износостойкость за счет применения более износостойких материалов.

Но, как показывает время, самый лучший вариант — наряду с более износостойкими материалами использовать т. н. износостойкую геометрию.

Износостойкая геометрия, модульность и другие технические решения по борьбе с износом

Разные части деталей изнашиваются неравномерно. Т.е. явление износа имеет свою «геометрию». Например, донная и радиальная броня бетоносмесителя быстрее изнашивается по ходу движения лопаток, на внешнем нижнем контуре. В выявлении и акцентированном усилении таких узких с точки зрения износостойкости мест и заключается суть того, что называется износостойкой геометрией. Такой подход оптимизирует работы по повышению износостойкости, позволяя добиться максимального экономического эффекта.

Техническим решением, наилучшим образом управляющим геометрией износа деталей, является модульность — наличие износостойких сменных модулей. Не составляющие с остальной деталью неразделимого целого, достигшие износа фрагменты заменяют на новые.

Модульный подход стимулирует создание комбинированных деталей вместо цельных. Так, комбинированными могут быть лопатки бетоносмесителя: их работающие по броне нижние кромки выполнены из полиуретана или из ультратвердого наплавочного сплава, часть компонентов из хромоникелевого сплава с высоким содержанием карбида вольфрама и т. д. По мере износа выполненного из твердых сплавов усиления кромок, его можно восстановить несколькими проходами ремонтной сварки. Изделие получается не только износостойким, но и обладающим высокой ремонтопригодностью.

В компании стремятся изготавливать детали износостойкие и ремонтопригодные. Т.е. подлежащие ремонту (и не такому сложному), выполнить его способны не одни лишь эксклюзивные «штучные» специалисты, но и вооруженные наплавочными материалами и инструкциями от «Веар Сервис» заводские сварщики на своих стандартных рабочих местах.

Проявлением тенденции к модульности является разделение брони по контурам износа, которое уже скоро станет обычным явлением. Это не только поможет лучше бороться с износом, но ускорит и упростит монтажные операции, снизив опасность травматизма во время их выполнения.

У боковых скребков, которые счищают бетон с боковой брони, достаточно быстро изнашивается нижний уголок. Изношенную в одном месте деталь раньше утилизировали. Но считать полностью потерявшим работоспособность весьма дорогостоящее изделие размером 30x50 или 50x50 см только из?за того, что со своей функцией перестал справляться его фрагмент размером 5х5 см, едва ли рачительно. В «Веар Сервис» сделали эту часть детали сменной, причем с двумя рабочими поверхностями, и после износа одной уголок достаточно, перевернув, установить на прежнее место.

Компания «Веар Сервис» разрабатывает и другие перспективные решения по износу. Одно из них — так называемый гидрокарман — специальная конструкция в виде наплавленной на изнашиваемую поверхность сеточки из твердосплавного материала, ячейки которой забиваются материалом, в случае бетоносмесителя — бетонной смесью. Таким образом, бетонная смесь начинает «работать» не по металлу, а по набившимся в ячейки сетки своим же фрагментам. Износ металлических частей резко уменьшается.

Помимо бетоносмесителей интересные решения по повышению износоустойчивости разработаны и реализованы для формовочных линий по производству сборного железобетона и мелкоштучных бетонных изделий: лотков и вибролотков, вибростолов, различных направляющих, работающих в абразивной среде.

Исследовательская работа в «Веар Сервис»: вместе с партнерами

Для выполнения проводимых компанией «Веар Сервис» исследовательских работ привлекаются ведущие ученые и научные центры. Кроме того, в исследовательскую работу активно вовлекаются заинтересованные производственные компании. Поэтому для «Веар Сервис» особенно важны клиенты, готовые идти на контакт, поддерживать обратную связь, быть не просто потребителями, но и сотворцами новых разработок. Для них «Веар Сервис» поставляет бесплатно изделия, в которых были реализованы инновационные решения по повышению износостойкости. Задача производственников — как можно полнее и беспристрастнее проверить их в работе. Это не просто интересно, но зачастую очень выгодно — стать первым, кто воспользуется положительными результатами нового технического решения. Такие контакты часто становятся фундаментом для становления и развития дальнейших тесных деловых отношений. Так, взаимовыгодное сотрудничество сложилось с ООО «ЖБИ 11» (г. Домодедово Московской области), Группой компаний «МОРТОН», ведущим российским застройщиком, и целым рядом других компаний.

В поисках оптимального пути внедрения инноваций

Чтобы техническая инновация, сколь бы гениальной она ни была, приносила пользу, ее недостаточно предложить, — необходимо внедрение в производство.

Очевидно, что в случае создания износостойких деталей оптимальным является сотрудничество не столько с конечными потребителями, сколько с машиностроителями. При решении комплекса проблем, связанных с повышением износостойкости в бетонной промышленности, — с производителями смесительного оборудования. В этом случае детали, в которых реализованы инновационные технические решения, будут не просто фрагментарно внедряться в отдельное действующее оборудование, а в массовом порядке устанавливаться на новых установках. Конечно, для «Веар Сервис», как для производителя, гораздо удобнее вести дела с одним или несколькими «якорными» заказчиками из числа авторитетных производителей бетоносмесительного оборудования, нежели персонально с сотнями часто непредсказуемых конечных потребителей их продукции. Наличие такого заказчика позволит получать плановые заказы, а значит, оптимизировать производство.

«Веар Сервис» находится в диалоге с различными компаниями. Не всегда он получается, но это движение в правильном направлении. Поскольку тренд локализации в российской экономике очевиден и положение, когда буквально все запасные части производителям бетоносмесительной техники приходится ввозить из-за рубежа, бесконечно продолжаться не может.

Как только кто-то из представленных на российском рынке мировых производителей найдет серьезного подрядчика для производства комплектующих для своей техники среди местных российских компаний, ситуация начнет лавинообразно меняться. И очень возможно, такой российской компанией, способной «перевернуть» рынок запасных частей, особенно деталей, напрямую противостоящих повышенному износу, будет компания «Веар Сервис», уже сегодня успешно сотрудничающая с такими ведущими западными компаниями, как Liebherr, Metso Minerals, и другими.